そんな事してる場合?
ただいま現実逃避中…
[246] [245] [244] [243] [242] [241] [240] [238] [237] [236] [235]
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日曜日は外食
2日前、帰り道に焼肉屋さんの牛角の前を通ると、「ごはん屋」さんに変わっていました。内装してたの、全く気が付かなかった・・・。
え~、我が家では店が定休日の日曜日は2回に1回(以上?)の割合で外食です。だって、週6日は店でご飯を食べるので、家に食材がほとんどないんです。冷蔵庫に入っているのは朝食用のパンと飲み物、嗜好品。(米さえ無い!)だから、ご飯を作ろうと思ったら、食材一式買って来ないといけない訳でして。そうなると「外食の方が安い!早い!」って事になっちゃうんですよね。手抜きもここに極まれりって感じです。
で、早速そのごはん屋「むすび」に行ってきたのです。う~ん、なんという事はない定食屋さんでした。「むすび」って名なので、おむすびの種類がたくさんあるのかなと思っていたら、メニューには「おむすび」は載ってない。ごはんは普通のごはんとひじきご飯があるだけ。ダンナは「名物おむすび定食」を頼んだのですが、注文時にバイトの女の子に「このおむすびは、何のおむすび?」と聞くと、「・・・わかりません」との答え。普通、そこで「聞いてきます」とか言うやろ~。ダンナが「聞いてきて」と言うと聞いてきてくれましたが、普通のおかかのおむすびでした。
値段はまぁ、お手頃。ご飯もおかずも特に美味しいと言うわけではなく、場所は道路沿いだけれど、住宅街。どういう客層目当てで開店したのか、いささか疑問。焼肉屋さんだった頃は日曜の夜なんて駐車場一杯で、待ち客もずいぶん居たと思うんですが、オープン間もないのにお客さんもまばら。大丈夫かしらと人事ながら心配。
ちょっと気になったのが、メニューの裏の端に「メニューの定価10,000円」って書いてあった事。これって「メニュー黙って持って帰ったら、1万円もらうよ」って事なんですかね。なんかお客さんを疑ってるみたいでやだな。
なーんて偉そうに言ってますが、ウチもきっと「なんであんな所にラーメン屋開いたかね」って言われてたんだと思います。店を実際開けるまでは、いろんな事解からないもんなんですよね。
二兎亭に「試衛館の鬼」、UPしました。
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
最新コメント
茶々丸
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
プロフィール
幕末の時代に興味があります。好きな人物は土方歳三、榎本武揚ほか、蝦夷メンバー。
What time is it now?
感謝!
フリーエリア